Аргентинская креветка или лангустин относится к отряду десятиногих ракообразных. Свое название она получила за счет основного места своего обитания – в водах, расположенных поблизости от Аргентины. Красный цвет креветки является для нее естественным, а не появляется в результате варки, как у других видов ракообразных. Для перевозки и сохранения полезных свойств применяется быстрая заморозка.
Полезные свойства лангустинов в том, что в них содержится большое количество легкоусвояемых белков, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается пищеварение, обмен веществ, работа сердца и сосудов, повышается иммунитет.
Способы приготовления лангустинов такие же, что и для обычных креветок, их жарят на гриле и на обычной сковороде, используют для салатов, паст и других блюд.